Buenos Aires kulinarisch

Ein Must in Buenos Aires: ein Besuch im Café Tortoni. Das traditionelle Kaffeehaus an der Avenida de Mayo wurde wurde 1858 von einem französischen Einwanderern eröffnetEingang des Café TortoniArgentinisches Frühstück mit Croissants («medialunas»), und Churros (frittierte, gezuckerte Krapfen), dazu Käse und OlivenKein Kaffee, sondern ein Submarino (U-Boot): heisse Milch, in die ein Stück Schokolade gegeben wird, daher der Name des beliebten GetränksDas Innere des Café Tortoni, noch immer im Stil des Fin de Siècle. Den ganzen Tag über herrscht hier ein reges TreibenMemorabilia im Café TortoniTypisch argentinisches Fleischrestaurant im Metzgerhallenstil: Das Desnivel im Stadtteil San TelmoKlassisches Nachtessen zu später Stunde: Beef, Fritten, Spinat und Palmherzen als BeilagenBestes Bife de Lomo (Filetstück vom Rind) vom offenen GrillHausgemachte Knoblauch-FittenEinfach, bodenständig und gut: DesnivelOffene «Parrilla» (Grillade) im Steakhouse La Estancia. Das Fleischrestaurant mit seiner grossen Speisehalle liegt direkt an der Fussgängerzone Calle Lavalle, wenige hundert Meter vom Obelisk entferntParrilla im La Estancia: Rind und Schwein vom offenen Feuer (im Eingangsbereich des Restaurants)Bife de Lomo sowie Chorizo (feste, grobkörnige, mit Paprika gewürzte Wurst) mit Knoblauchbutter und Chimichurri (argentinische Sauce aus verschiedenen Kräutern, Zwiebeln, Chilli und Pfeffer, vermischt mit Öl und viel Essig)Fleisch gibt es im La Estancia genug: Tischpfanne mit Rind, dazu verschiedene Saucen; immer dabei ist Chimichurri, wahlweise auch Knoblauchbutter und Tomaten-Zwiebel-Vinaigrette, Bild: Livio BrandenbergIn Argentinien nicht wegzudenken: Quilmes Bier (auf der Dachterrasse des Hotel Panamericano)

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